Privacy Policy

Home » Privacy Policy

OEMServices attache une importance toute particulière à la protection de vos données personnelles et prend toutes les précautions nécessaires pour faire en sorte de sécuriser vos données personnelles.

Lorsque vous visitez le site d’OEMservices (ci-après, le Site), vous partagez vos données personnelles avec OEMServices qui agit en qualité de responsable de traitement.

OEMservices se réserve le droit de modifier la présente politique relative aux données personnelles à tout moment, conformément aux dispositions légales.

 

Données collectées et durée de conservation

Lorsque l’utilisateur consulte le Site, OEMServices peut être amenée à collecter certaines de ses données personnelles et notamment : prénom, nom, adresse postale, adresse email, numéro de téléphone.

OEMServices conserve les données personnelles de l’utilisateur seulement le temps nécessaire à la réalisation de la finalité pour laquelle ces données ont été collectées, et ce afin de répondre aux besoins de l’utilisateur ou de remplir ses obligations légales.

Les critères suivants sont appliqués pour définir la durée de conservation des données personnelles collectées:

  • si l’utilisateur fait une demande auprès d’OEMServices, les données personnelles seront conservées pour la durée nécessaire au traitement de la demande ;
  • si l’utilisateur crée un compte, les données personnelles seront conservées jusqu’à ce que l’utilisateur demande la suppression de son compte ou à l’issue d’une période d’inactivité, dans les limites de la durée des prescriptions légales ;
  • si l’utilisateur a consenti à recevoir des messages de prospection commerciale, les données personnelles sont conservées jusqu’à la désinscription de l’utilisateur ou à l’issue d’une période d’inactivité, dans les limites de la durée des prescriptions légales ;
  • si des cookies sont placés sur l’ordinateur de l’utilisateur, les données personnelles sont conservées pour la durée d’une session pour les cookies d’identification de session et pour toute période définie conformément aux règlementations applicables ;
  • OEMServices est susceptible de conserver certaines données afin de remplir ses obligations légales ou réglementaires afin de lui permettre d’exercer ses droits et/ou à des fins statistiques ou historiques.

 

A l’issue des durées mentionnées ci-dessus, les données personnelles seront supprimées ou OEMServices procédera à leur anonymisation.

 

Finalités de la collecte des données personnelles

Les données personnelles de l’utilisateur sont utilisées pour les finalités suivantes :

  • permettre à OEMServices de répondre aux demandes et messages relatifs aux services proposés ;
  • envoyer des newsletters ;
  • fournir des contenus concernant les produits, services et activités d’OEMServices ;
  • permettre le téléchargement de contenus concernant les produits, services et activités d’OEMServices ;
  • effectuer des actions de marketing direct concernant les activités d’OEMServices et les services qu’elle propose.
  • Permettre à l’utilisateur de créer son compte afin d’accéder aux produits et services d’OEMServices;
  • garantir la sécurité du Site.

 

OEMServices ne pourra pas fournir à l’utilisateur les services demandés si celui-ci choisit de ne pas communiquer ses données personnelles.

 

Destinataires des données personnelles

Toutes les sociétés du groupe (OEMServices SAS, OEMServices Americas Inc., OEMServices Asia Pte. Ltd.) peuvent être destinataires des données personnelles de l’utilisateur.

En outre, certains tiers, notamment les sociétés chargées de l’hébergement et de la maintenance du Site peuvent être destinataires des données personnelles de l’utilisateur.

Lorsque les données personnelles de l’utilisateur sont transférées hors de l’Espace Economique Européen, OEMservices prend les dispositions appropriées pour assurer la sécurité de ces données.

 

Utilisation des cookies

Dans le respect des dispositions édictées par le CNIL, le Site utilise des cookies afin d’élaborer des statistiques de consultation d’audience du Site, proposer des services cohérents avec l’historique de navigation, et sécuriser le Site.

 

Un cookie est un fichier qui met en œuvre des mécanismes de suivi et qui est placé et/ou lus sur l’appareil de l’utilisateur lorsqu’il consulte un site internet ou lit un courrier électronique par exemple.

 

Un message d’alerte, sous forme de bandeau, demande à l’utilisateur du Site, au préalable, s’il souhaite accepter les cookies. Ces cookies ne contiennent pas d’informations confidentielles concernant l’utilisateur.

 

L’utilisateur se rendant sur la page d’accueil ou une autre page du Site directement à partir d’un moteur de recherche sera informé :

  • des finalités précises des cookies utilisés ;
  • de la possibilité de s’opposer à ces cookies et de changer les paramètres en cliquant sur un lien présent dans le bandeau ;
  • et du fait que la poursuite de sa navigation vaut accord au dépôt de cookies sur son terminal.

 

Pour garantir le consentement libre, éclairé et non équivoque de l’utilisateur visitant le Site, le bandeau ne disparaitra pas tant qu’il n’aura pas poursuivi sa navigation.

 

Gérer le paramétrage des cookies

Si l’utilisateur souhaite supprimer des cookies déjà présents sur son ordinateur, l’utilisateur doit se reporter aux instructions de l’éditeur de son navigateur en sélectionnant l’option « Aide » :

  • Internet explorer : https://support.microsoft.com/fr-fr/help/17442/windows-internet explorer-delete-manage-cookies
  • MozillaFirefox : https://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies-preferences
  • Chrome : https://support.google.com/chrome/answer/95647?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=fr
  • Safari : https://support.apple.com/kb/ph21411?locale=fr_FR

Pour plus d’informations concernant le fonctionnement des cookies, l’utilisateur peut se référer au site de la CNIL via le lien suivant : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser

 

Droits de l’utilisateur

Conformément aux dispositions de la Loi Informatique et Libertés en date du 6 janvier 1978 telle que modifiée et du RGPD, l’utilisateur est informé qu’il dispose notamment d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement, de limitation des traitements des données, de la portabilité des données, ainsi que d’un droit d’opposition au traitement de ses données personnelles.

 

L’utilisateur peut exercer ses droits auprès d’OEMServices, sous réserve de justifier de son identité, soit directement sur le Site à la rubrique « Contact », soit par courrier postal à l’adresse suivante : OEMServices, 86 route de Roissy, 93290 Tremblay-en-France, France.

 

OEMServices s’engage à respecter les directives données par l’utilisateur relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de ses données personnelles après son décès.

 

Mise à jour 9 septembre 2020

 

LEGAL NOTICE

AOG DESK
24/7

Got an AOG ? Our AOG Desk is available 24/7/365 on-site and acknowledges your request in 1 hour.  Buy, Lease, Exchange and receive the aircraft components you are looking for in no time.